top of page
執筆者の写真ブログ管理人

2022/07/29のメニュー しっかりミネラルとろうぜ 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

おあつうございます。

…とはいえ店から一歩も出ないヨシカワさんです。こんにちは。

いやぁ。ほんとうに暑いですね。冷蔵庫とクーラーが悲鳴を上げています😿

壊れる・・・・(心配)まだ壊れてないけどね。

そして盛り付けても湿度が高いからか?ジェラートもすぐ溶ける(号泣)

クーラーの効いている店内で、ですよ?

なんじゃそりゃ。

熱中症を心配して、ちべたいものを食べ過ぎて、それでどうやらお腹をこわされてキャンセルなさった方もいらっしゃいました。

コロナだったらどうしようとおもってすぐ病院いったら、陰性でしたが・・・とキャンセルのお電話いただきました。

かなり胃が痛そうな話し方だった・・・。かわいそうに。

暑いとついつい冷たいもの、さっぱりしたもの、それ以外は味の濃いもの、となりがちです。

熱中症対策は万全にして、夏はそもそも汗をかいて体温が下がりがちなので、胃腸が動かなくなりがちです。

クーラーの効いている部屋にいるときは、しっかりミネラルをとれるように野菜もたっぷり、

味の濃いものも消化にエネルギーをつかいすぎるから少し控えて、

やさしい味の栄養のあるものあたたかいものを気を付けて取りたいですね。

お腹大事。

今年美術倶楽部で買った鶴くんにやさいたっぷり持っています!

コリンキーやモロッコインゲン、山形のあま~い赤玉ねぎ(煮ると色が抜けてるけど(笑))、枝豆にズッキーニ、ささげなど

やさいたっぷりでやさしい味です。

身体の調子が整う感じです。

野菜自身のうまみやミネラルが体にしみる系です♥

たべてね♡

ではではきょうのメニュー!

2022/07/29

Antipasti 明石産鯛カルパッチョ トリュフビネグレットで1540/1512 焼きナスとキャビアの冷たいカペッリーニ1870/1836 白桃とペコリーノ・ロマーノのカルパッチョ880/864 じゃがいものミルフィーユ プローチダ風レモンクリーム添え990/972 萩産ちびサザエ ドライトマトとレモンタイムのつぼ焼き 2個 880/864 カラブリア風たっぷり夏野菜煮込み880/864 陸奥湾産ベビーホタテと根セロリのサラダ1320/1296 北海道産子羊センマイとインゲン、マンゴーのサラダ1320/1296

Primi piatti 白いかと枝豆の冷たいスパゲッティ1760/1728 カラブリア風たっぷり夏野菜の手打ちショートパスタ 1650/1620 貝型パスタコンキリエとカリフラワー、水牛モッツァレッラのグラタン1760/1728 ミディトマトファンゴッホのトスカーナ風トマトソースプンマローラ スパゲッティで1760/1728 九十九里産ハマグリ ハーブ入りマルタリアーティ1760/1728 愛媛産いのししのラグーを詰めたロトロのオーブン焼き1980/1964

Secondi piatti 明石産鯛カマと袖浦産グリーンアスパラ 若芽バターソテー1980/1964 明石産鯛 トリュフを塗って ひじき、ゴボウ、マッシュルーム2640/2590 茨城産鳩 ビーツとグリオット2200/2160 aust産子羊背肉ロースト 焼きナスと黒ニンニク、子羊のジュ2200/2160 牛スネ肉の乾燥ポルチーニ煮込み セロリと大黒しめじ2640/2590

Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci チョコレートのクレーム・ブリュレ ミントジェラート880/864 ヨーグルトのムースとヨーグルトのジェラート バラ、ルバーブ、リンゴ1100/1080 entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約はコースのみ、きちんとスープはご予約できません) 17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

閲覧数:1回0件のコメント
bottom of page