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執筆者の写真ブログ管理人

2022/08/09のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

お暑うございます。

・・・といっても朝豊洲市場行くと涼しい通り越して寒いかったです。

スカーフ必須。

そろそろ夏休みに入っている飲食店さんもあるのか、今日も空き空きでした。

あまくておいしいダルマイカちゃんや赤いの(甘エビ)などなど。

きれいだね。

子は別に取って麹につけます~。あまくておいしいです~♥

グレープフルーツと一緒にさっぱりどうぞ。

朝からずっと店にいるので、外の暑さはわかりませんが、

キッチンの温度感で今日は結構暑いってことはわかります(笑)

35度くらいなのかな、外。水道がぬるま湯(苦笑)。

魚の処理は氷かましてすばやく!ですね。

今日のメニューです~

2022/08/09

Antipasti 北海道産甘エビとグレープフルーツのカルパッチョ1320/1296 焼きナスとキャビアの冷たいカペッリーニ1870/1836 生クリーム入りモッツァレッラブッラータのメロン・カプレーゼ880/864 短角牛ポトフのテリーヌ仕立て サルサ・ベルデで1210/1188 カラブリア風たっぷり夏野菜煮込み880/864 フランス産ジロール茸と大黒しめじと舞茸、アーモンドのスパイシーロースト990/972 じゃがいものミルフィーユ プローチダ風レモンクリーム添え880/864 北海道産青柳 クレソンとサワークリーム、キャビア1320/1296

Primi piatti ミディトマトファンゴッホとダルマイカ、レモン、オリーブの冷たいスパゲッティ1760/1728 カラブリア風たっぷり夏野菜の手打ちショートパスタ 1650/1620 カリフラワー、オリーブ、カラスミのスパゲッティ1760/1728 ミディトマトファンゴッホのトスカーナ風トマトソースプンマローラ スパゲッティで1760/1728 生クリーム入りモッツァレッラブッラータのラビオリ とうもろこしのスープ仕立て1760/1728 明石産鯛と袖浦産グリーンアスパラのパッパルデッレ1760/1728

Secondi piatti 明石産めいたガレイと玉ねぎのビールフリット 飴色玉ねぎとスパイス2200/2160 茨城産ホロホロ鶏胸肉ソテー 大麦と干しブドウのサラダ2200/2160 aust産子羊背肉ロースト 白ナスと黒ニンニク、子羊のジュ2200/2160 aust産子羊肩肉とかぶ、やさいのトマト煮込み2200/2160 吉川さんの骨付きうさぎ モロッコインゲンとマンゴー2530/2484

Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci チョコレートのクレーム・ブリュレ ミントジェラート880/864 マンゴーとパイナップルのシャルロット ヨーグルトのジェラート1100/1080 entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約はコースのみ、きちんとスープはご予約できません) 17:00~21:00LO 22:00close

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

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