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執筆者の写真ブログ管理人

2022/10/05のメニュー イチジクが生り年デス♥

今年はイチジクが生り年ですね!

超!いちじく好きなのでうれしいです。

子供の時、いちじくのお尻が

エイリアンとか

https://front-row.jp/_ct/17489793より引用

サンドワームの口に似てるとおもって

https://block.fm/news/dune_sandwormsoundより引用

ちょっと絵面が気持ち悪いと思ってました(笑)

私だけ?(笑)

味は好きです。

かおりも大好きです♥

じゃぁ気持ち悪い感じ書かなくてもいいじゃんと言われればそうですが(笑)

価格と品質が安定しているのでごっつりイチジクのデザートをご用意しております。

イタリアらしいしっとり生地にたんまりとイチジクをいれて焼いて

オンリーイチジクでつくったジェラートと

セミドライイチジクを白ワインをはちみつでもどしたコクのあるシロップとを合わせています。

イタリア人ってトルタ(伊語でケーキの意味)もビスコッティ(伊語でビスケット)も

エスプレッソや牛乳、シロップなどでしみしみして食べるのが好きなんです。

そのしみしみのおいしさをたっぷりシロップかけて召し上がってネ♡

ちなみに完成写真はございません(涙)

こんど時間あるときに撮るよ~

メニューの更新はブログ内ではなく、HPのMENUのページのコースの下に記載することにしました。

次回からはこちらのページをご覧ください。→MENU

2022/10/05

Antipasti 甲斐路と和梨、ゴルゴンゾーラのサラダ880/864 徳島産ワカシ(ちいさいブリ)と愛媛産グリーンポンカンのタルタル1100/1080 短角牛の燻製 根セロリとリンゴ、レホールのサラダ1100/1080 山しめじとアワビ茸、マイタケとビーツのクロスティーニ880/864 濃厚マッシュルームのスープ 甲斐路とミルクフォーム880/864 北海道産白子と百合根のオーブン焼き トリュフの香り1540/1512

Primi piatti 明石産スズキの燻製とからすみ、フェンネルの冷たいスパゲッティ1870/1836 泉州水ナスと水牛のモッツァレッラのスパゲッティ1650/1620 シチリア風アーモンド、トマト、バジリコのリガトーニ1650/1620 パンチェッタとトマトとマジョラムをウンブリア風手打ちパスタ1870/1836 栃木産中山かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソース1650/1620 アサリとサフランの焼きリゾット 白子とからすみ1870/1836

Secondi piatti 徳島産ワカシ(ちいさいブリ)カマ 2色トマトのアクアパッツァ1980/1944 信州サーモンのしっとりロースト コロンナータラルドと黒トリュフの香り2420/2376 青森産シャモロック胸肉 レモン風味 マッシュルームと菊花2200/2160 北海道産鳩ポルペッティと北海道産牡蠣と紅玉の串焼き2310/2268 鳥取産イノシシロースと五郎島金時2420/2376 短角牛と万願寺唐辛子のグリル ハーブ入りチーズソース2420/2376

Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、マンチェゴ・リゼルヴァ パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ

Dolci ヘーゼルナッツとライムのエクレア ヘーゼルナッツのジェラート1100/1080 イチジクの田舎風トルタ イチジクのジェラートと白ワイン漬ドライイチジク1100/1080 entrata 440, pane 110

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース) 17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

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