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執筆者の写真ブログ管理人

20221/02/03のメニュー 時短営業延長いたします。

昨日はお休みいただきありがとうございました。

いや~~~~、ほんとう、きつかった=!

サンダーをかけ始めてみたら、信じられないくらいかけられなくて大変でした。

わたしもやってみたのですがサンダーの力がすごくてわたしの体が浮く!ホバーリング状態でちっともかけられない!!(←だから養生とか掃除とか塗るのとか、手で紙やすりかける部分のみ手伝いました)

後々聞いたら軽自動車で未開の山を走るようなものだといわれました(爆).

でも今日もう予約が入っていたからやめられなくて・・・。頑張りました。

↓↓

きれいになりました。

このDIYについてはまた後日お話しします!(←だって大変だったから~~~)

昨日緊急事態宣言が延長決定になりましたね。

のんとろっぽも3月7日まで16:30~19:00LO 20:00閉店で参ります。

もちろんテイクアウトも続けてまいります!

それからわたしくのお気に入り食材、購入できるようになりました!特に掛川の石山さんのトマト!大変おすすめいたします!

しっかりトマトの木で熟された、香りと旨みがつよくておいしい子です。のんとろっぽ一軒ごときではほぼ助けになりませんが、レストランに卸せなくて困ってらっしゃるので店頭で売っておりますのでぜひどうぞ!おいしさはピカイチ☆です!

さぁ、まだまだやることいっぱいです!

頑張るぞー!

2021/02/03

Antipasti 串木野産鯛とパプリカのカルパッチョ 1210/1188 アーモンドをまぶした竹岡産鯖のマリネ1100/1080 スノーホワイトチェルバリー鴨の粕漬の燻製1210/1188 鹿児島産新ちびたけのこのペコリーノチーズ焼き880/864 五郎島金時(栗のようなサツマ芋)とパースニップのグラタン880/864 お時間がかかります 掛川石山さんのとまと 丸ごとオーブン焼き880/864お時間がかかります 2種類のサラミとウズラの卵を浮かべたパンとオリーブのスープ770/756 金柑風味の海老のフラン 880/864

Primi piatti ふきのとうとアサリのリングイネ1760/1728 ペコリーノ・ロマーノと山椒のペンネ1766/1728 掛川石山さんのおいしいトマトのスパゲッティ 1870/1836 マッシュルームと白いんげん豆クリームのタリアテッレ 1650/1620 ホロホロ鳥のトマトクリーム煮込み 手打ちタリアテッレで1760/1728 エゾばふんうにのカルボナーラ 2420/2376

Secondi piatti 北海道産3Lホタテとアンディーブのソテー 2200/2160 串木野産鯛とちびタケノコのソテー海藻のタルタル2200/2160 埼玉産うずらのバルサミコマリネのグリルまたはフリット 2310/2268 コテキーノ(豚足を使ったサラミ)のカツレツ 1760/1728 秋田吉川さんのウサギのロースト いんげんとアーモンド1980/1944 短角牛と石山さんのトマトのロースト2420/2376 短角牛とトレビスのグリル ゴルゴンゾーラソース2090/2052

Dolci クルミとゴルゴンゾーラをまいたあんぽ柿バニラアイスと青森産百花蜜880/864 メレンゲとシャンティのトルタ 苺と木苺770/756 entrata 440 , pane 1個 110/108 すべて税込み価格です(店内10%/テイクアウト8%)

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