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SDGsとな。根深汁はいかが?

のんとろっぽ連休いただいております。明日12日水曜日までお休みいただいて、13日木曜日よりまたカフェのんとろっぽとして営業いたします!

さて、今日もSDGは江戸料理!いっつも江戸料理って思われてるかも(笑)。

西洋料理やってるとそういうの、やりたくなるのですよ(爆)。

和食屋さんってまかないがパスタとか多いとか。うちはまかない和食おおいわ~笑い

今日はホロホロ鳥の皮をつかって根深汁!

ホロホロ鶏をの皮だって おいしくいただきマス✨

皮を脂を出すようにしっかりから炒めて根深(長葱)を炒めます。


あとは水と田舎味噌で伸ばせばオケー。


今回はお揚げ入れたリッチバージョン✨ 皮から出る旨味が出汁いらずデス

もちろん鶏皮、鴨皮でも大丈夫デスヨー

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江戸料理「根深汁」 まかないで良く食べるヨ

のんとろっぽは基本なんでも使い切り!自分で始末はつけよう!が合言葉です(笑) なので鴨くんとか一羽まるまる使い切るために頑張りますとも!まかないも! 一羽取ると結構皮とかも出ます。 出汁にしたり、焼くときに肉に巻いて直接フライパンにあたらないようにしたり、 ガランティーヌのケースにしたりしますが、それでも使い切らない時はまかないで食べます。 良く作るのは江戸料理の根深汁。 根深=長ネギのことなんで

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