今週は千歳烏山、人通りがかなり少なかったですが、今日はそこそこなようですね。
いつもカルディの呼び込み具合で感じます(笑)。
のんとろっぽも週の前半はほんとうにゼロになりそうでギリならない・・・という感じで、なんとかやっております。
時間が早くて短いですもんね、そりゃ土日に固まるでしょう。
アラカルトのご注文について一組4品程度とさせていただいておりますが、一皿あたりの量は調節可能ですのでいつでもおっしゃってくださいね。それからちょろっと飲んで帰るとかは入りやすいと思います。
結局料理が90分で出し切れるかっていう問題なだけなのでね(涙。
野菜もお肉もカット済みにしていると、味が抜けちゃうんで(なぜかは不明)、どうしてもオーダーが入ってから切って温度戻してだと90分はかなり短いですね(号泣)。
コースでしたらいらっしゃる直前に切り出しておりますのでご安心ください。
さてさて、先日の動画でも紹介しておりましたが、のんとろっぽでもシャンパンカクテル出せます!っていうか、ヨシカワさんが好き&写真撮るために角砂糖買ってきた(笑)
あ、シャンパンカクテルという名前のカクテルですよ~(笑)
ビターズを角砂糖にたらしてシャンパンを注ぐので泡がふわっふわ!シュワシュワです!
角砂糖?って思われるかもしれませんがビターズで意外とそこまで甘くはありません。
最後に向かってちょっとずつ甘くなっていって、マドラーで混ぜる方もいらっしゃるけど、個人的にはエスプレッソの砂糖のように一番最後シャンパン味&ちょっと柑橘かおるビターズの苦みをじゃりって飲むのが好き♥←変な趣味ですみません(笑)
今日も生シラスとウニ、それから大好きなカツオちゃんもご用意しております。
パプリカとヘーゼルナッツの香ばしさがお気に入りです。
あっ!ヤマトさん!
エゾシカ来たーーー!クレソンのサラダとどうぞ!