2021/06/08のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
久しぶりに整体に行ったら「あなた食欲が暴走していますよ。」と言われた吉川さんです。こんにちは。
ええ、暴走していますとも(爆)いわれなくても知っていました(笑)。
まぁ、今朝も豊洲で食べ過ぎてまだお腹いっぱいです(笑)。今のところ、特になにも問題がないのでヨシとしよう(笑)。
昨日は暇だったと言っていたけれど、先週とかに比べたら全体的に豊洲は思っていたより動いているようでした。トラックも増えたしね。
やっぱりお酒出しているお店増えてるからでしょうね。
う~ん。
先週はほんとうになんとかみなさまのおかげでお客様がゼロの日がなくてありがとうございました。
のんとろっぽはアルコール類は提供いたしませんが、おいしいものは頑張って準備しています!
夏になってきましたね!今日は生シラスもあったのでウニ!買いました!
お決まりのスペシャリテですが、生シラスとウニのカッペッリーニやります!
ヨシ!頑張るぞ!
動画もあとは物だけ撮ればアップロードできそうです!編集頑張ったよ・・・・・(ほろり)。
それでは今日のメニューです!
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
Caffè のんとろっぽ
Caffè ドリップコーヒー770 カフェ・オレ770 エスプレッソ550 アイスコーヒー770 カフェ・シェケラート770 カフェ・アフォガート880
Tè ダージリン1stマーガレッツ・ホープ農園ホワイトシャイニーディライト1200 ダージリン2ndキャッスルトン農園 チャイナスペシャルディライト880 チャイ(アッサム ボルサポリ農園+ルネサンス風スパイス)660 エルダーフラワーグリーンティー(掛川深蒸し煎茶+エルダーフラワー)660 ほうじ茶シナモン(ほうじ茶+シナモン+ドライアプリコット代謝促進)660 ハーブティ カモミール・ネトル 各550
Spremuta, Non alcolico cocktail ソルティーグレープフルーツ880 ストロベリーシェケラート880 ボタニカルウォータートニック(ジュニパーベリーをつかったデトックスタイプ)770 ノンアルコールビールERDINGER880 ノンアルコールワイン(スパークリング、白、赤)880
Acqua minerale con gas サン・ペレグリーノ550 富士プレミアムスパークリング550
お食事にはすべて自家製ライ麦パンが尽きます。
Antipasti 富津産マコガレイとライムのセビーチェ1320/1296 芝エビのムースとコンソメジュレ パプリカのマリネと990/972 生シラスとウニの冷たいカッペッリーニ1650/1620 ヤングコーンと枝豆、ストラッキーノチーズのフリット1100/1080 ジェノヴァ風ひよこ豆を詰めたズッキーニ880/840 ブレザオラ風牛モモローストとイチジク、ルッコラのサラダ1320/1296
Primi piatti ブッラータ(生クリーム入りモッツアレラ)のスパゲッティ1650/1620 タレッジョとサフラン、アーモンドと野菜のペンネ1650/1620 メカジキとオリーブ、トマトソースの南イタリア風リングイネ1650/1620 スパゲッティ アマトリチャーナ1760/1728 シンプルなイチジクのリゾット1650/1620
Secondi piatti 富津産マコガレイのあさり、ズッキーニのアクアパッツァ1870/1836 スノーホワイトチェリバリー鴨 はちみつとスパイス風味2200/2160 秋田吉川さんのうさぎ 骨付き肩肉と春野菜のロースト1980/1944 四万十ポークスペアリブとヘーゼルナッツのスパイシーロースト198 0/1944
Dolci 伊豆下田どんぐり農園オレンジのジェラートとカラメリゼしたトルタ880 バニラアイスをはさんだイチジクのフリット770 サブレ・フロランタン440