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白いロールケーキとペアリング
- enoteca non troppo
- 5月26日
- 読了時間: 1分
更新日:6月4日
白いロールケーキ

ロールケーキですが中身はフレッシュチーズとハーブなどを混ぜたクリームです。
ロールケーキの上には乳清のジュレ。
すこ~し甘い、しっとり生地とチーズクリームのリッチさ、ハーブのグリーン、
そして乳清の爽やかさがバランスのいい料理です。
前菜でもおつまみとしてもどうぞ。
これにペアリングするは
アルザス マルク・テンペのつくるピノ・ブラン。

ピノブランの特徴はなんといってもバランスの良さが売り。
マンゴーなどの黄色いフルーツ、セルフィユ、マジョラムのようなやわらかいハーブ、
そしてきれいな酸がすーっとやさしく流れます。
ロールケーキと互いにおだやかに重なり合います。
マルク・テンペ
アルザス代表する自然派。秀逸で裏切らない、余韻の長くきれいなところが素晴らしい作り手です。
ノンアルコールペアリングはエルダーフラワーソーダー

西洋ニワトコの花でつくられたシロップ。これをソーダで割ります。
白いちいさな花、セルフィユ、ほんのり白檀。
菊の花のようなすーっとした香りに少しレモンが入っています。
甘さと香りのバランスがロールケーキの香りや生地にもぴったりです。 皆様のお越しをお待ちしております。
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