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白いロールケーキとペアリング

更新日:6月4日

白いロールケーキ


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ロールケーキですが中身はフレッシュチーズとハーブなどを混ぜたクリームです。

ロールケーキの上には乳清のジュレ。


すこ~し甘い、しっとり生地とチーズクリームのリッチさ、ハーブのグリーン、

そして乳清の爽やかさがバランスのいい料理です。

前菜でもおつまみとしてもどうぞ。



これにペアリングするは

アルザス マルク・テンペのつくるピノ・ブラン。


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ピノブランの特徴はなんといってもバランスの良さが売り。


マンゴーなどの黄色いフルーツ、セルフィユ、マジョラムのようなやわらかいハーブ、

そしてきれいな酸がすーっとやさしく流れます。


ロールケーキと互いにおだやかに重なり合います。


マルク・テンペ

アルザス代表する自然派。秀逸で裏切らない、余韻の長くきれいなところが素晴らしい作り手です。



ノンアルコールペアリングはエルダーフラワーソーダー


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西洋ニワトコの花でつくられたシロップ。これをソーダで割ります。


白いちいさな花、セルフィユ、ほんのり白檀。

菊の花のようなすーっとした香りに少しレモンが入っています。


甘さと香りのバランスがロールケーキの香りや生地にもぴったりです。 皆様のお越しをお待ちしております。

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