top of page

Conservazione保存食

保存食の時期ですね。。。 いや、時期とかあるのか?


にしてもここのところは保存食祭りです。


この時期はみなさまも梅仕事でしょう。

梅君はとりあえず水につけて灰汁抜き中です。


ree

それからいただいた桑の実more


ree

これはジャム的なものにしてクロスタータというクッキーとタルトの間のようなドルチェか

チーズケーキと合わそうかなと思っています。

more桑の実の処理は終わった・・・・!



ree

それから今日は我輩の好きなアーティチョークcalciofi.


手がアーティチョーク臭いですww

灰汁もすごいが捨てる部分もスゴイ量…。


アーティチョークはいろんな保存方法がありますが

私は小麦粉をはたいてあげてから処理することにしています。


そうすると筋がより気にならないです。

これで今日は大好きなアーティチョークのオムレツにします。


あとはおそろしい実山椒ちゃん。

一年分ですので量がやばいっす。


ree


さて、頑張りますか!





最新記事

すべて表示
ワインの旅路 テンプラニーリョ10/26

のんとろっぽワイン講座 10月第2週クラス この日はシャルドネ3種でした。 個性のないのが個性なシャルドネ。 タイプの違う3種類を味わって少しずつシャルドネを知れたと思います。 第4週クラス10/26 15:00~16:00は テンプラニーリョを味わいます。 おいしさをたのしく共有できるように練習しましょう! ご参加お待ちしております。 ワインの旅路第4週クラス予約サイト https://sele

 
 
 

コメント


bottom of page