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江戸料理「根深汁」 まかないで良く食べるヨ

のんとろっぽは基本なんでも使い切り!自分で始末はつけよう!が合言葉です(笑)

なので鴨くんとか一羽まるまる使い切るために頑張りますとも!まかないも!

一羽取ると結構皮とかも出ます。

出汁にしたり、焼くときに肉に巻いて直接フライパンにあたらないようにしたり、

ガランティーヌのケースにしたりしますが、それでも使い切らない時はまかないで食べます。

良く作るのは江戸料理の根深汁。

根深=長ネギのことなんですが、これと鶏皮か鴨皮、あと味噌があればすぐできます。

しかも寒い日には体があったまるるるるる・・・・。

皮から出汁が出るので出汁いらずなのもおステキです。

みなさまも作られるときはさした金額でもないので皮はちょっと奮発していいのを買ってください♥

ではでは作り方です~♥


ネギ鉄砲に気を付けてね♡

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