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2021/02/18のメニュー はやく春になりたい

思いもよらないことは意外と続けておこるもので、特にコロナ禍においては・・・・、みなさまも気持ちが固くなったりしているのではないでしょうか。

ゆうべはスイスに住んでいる友達とスカイプでちょっとおしゃべりしてお互いの近況などを話しました。

ヨーロッパに比べると日本はほんとうにまだまだ楽チンで、特にレストランはほんとうに大変そうでした。ぐずぐずを聞いてもらってちょっと気持ちが楽になりました。はやく落ち着きたいね。

この冬はかなりあたたかったので(もちろん豪雪のところも多かったですし、まだまだ安心できませんが)春野菜はかなり早めに出てきているように思います。

まだまだほんの走りだけれど見るだけで元気になれそうだからアスパラも買っちゃいました!

気持ちもアスパラといっしょににょっきりしたい!はやく春になりたいな!

走りだけど十分太ってきて、水分もたっぷりかつ身質はしまっています。

たまにはベタにアスパラマヨネーズでいかが?

のんとろっぽのお気に入りのオリーブオイルでつくる出来立てのマヨでどうぞ!マヨましまし(笑)も承ります(笑)あ、ハーブ入りやちょっぴりマスタード味もできます!

もちろんテイクアウトでもどうぞ!

テイクアウトでも20日から「せたがやPay」つかえますよ~!

あとは粕漬にしたフォアグラのちりめんキャベツ蒸しもどうぞ!

春野菜ってがぼっていっぱい食べたいよね。(←緑野菜好き♡)

愛する本「パリの味」にも出てくるラルケストラートという店のスペシャリテ。

春っぽくやわらかめのちりめんキャベツちゃんで召し上がれ!

ではでは今日のメニューです!

2021/02/18

Antipasti 熊本産イサキのカルパッチョ 生胡椒とアンディーブのサラダ1320/1296 掛川石山さんのトマトと水牛のモッツァレラの冷たいスープ1210/1188 うるいと蒸し新玉ねぎのサラダ アンチョビオイルがけ 770/756 菜の花とプチベールのソテー卵黄とバルサミコソース770/756 山形産かすべのフリット 葉玉ねぎとシェリービネガー1100/1080 粕漬にしたフォアグラのロールキャベツ トリュフの香り1650/1620 オリーブオイルをつかった白と緑のアスパラマヨネーズ1650/1620

Primi piatti 水牛のモッツァレラとトマトソースのスパゲッティ1650/1620 ペコリーノ・ロマーノと山椒のペンネ1766/1728 掛川石山さんのおいしいトマトのスパゲッティ 1870/1836 芝エビのストマトクリームパゲッティ 1650/1620 五郎島金時のニョッキ タレッジョのソース1650/1620 ホロホロ鳥のトマトクリーム煮込み 手打ちタリアテッレで1760/1728 スペイン産ちびグリンピースのベネト風とろとろリゾット1540/1512

Secondi piatti 熊本産いさきとジャガイモのかるい燻製 1980/1944 山形産かすべ 春キャベツとバターのソース1650/1620 埼玉産うずらのバルサミコマリネのグリルまたはフリット 2310/2268 短角牛と石山さんのトマトのロースト2420/2376 短角牛とトレビスのグリル ゴルゴンゾーラソース2090/2052

Dolci トリュフチョコとショコラ・オランジュ880/864 メレンゲとシャンティのトルタと苺770/756 entrata 440 , pane 1個 110/108 すべて税込み価格です(店内10%/テイクアウト8%)

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