2020/11/06のメニュー&白トリュフ来たヨ
- 2020年11月7日
- 読了時間: 3分
心配していたおトリュフ様!来たヨ――‼
ヨカッタ。。。。また検疫とかで足止めだったらどうしようかと思ったよ。。

ピエモンテ産・・・といってもアルバ村もピエモンテ州にあるからやはり高品質。まずまずデス!
もし白トリュフ伝説の動画をご覧になっているならどうぞ!イタリア語だけど内容はわかるので無問題!
真の白トリュフ協会が作成した動画です。
TARTUFO, un tesoro nel tempo from maxchicco on Vimeo.
それからちいさいけれどヒヨドリちゃんが来ています♡
ちいさい鳥って身体が冷えやすいから毛がふわふわ♡(毛のついている画像は自粛)
毟る手間は大きい鳥もちいさい鳥も尾羽の硬さ以外は一緒。命をいただいているんだなって思います。
小さいけれど味は抜群!

エネルギーがぎゅっと詰まっています。
ヒヨドリちゃんの好物のリンゴと米、それから油分のあるナッツ類などと雑穀をあわせて詰め物にしています。ヒヨドリちゃんから取ったクリアな出汁を煮詰めてからめてどうぞ!
ほんとうにぎゅっとした味です!
こういうの食べると、お肉一片、お魚一切れ、ナッツ一個、野菜も含めて、改めて食事ってほかの命をいただいているんだなとありがたく思います。
ね。
明日は恒例のトリュフ犬マークをつけたメニューに変えますが、

今日のメニューをどうぞ!
2020/11/05
Antipasti 松輪産マサバのマリネ サバのジュレとビーツ 900 堂ヶ島産サザエのカルパッチョ ドライトマトとバジリコ900 北海道産スノーホワイトチェルバリー鴨の粕漬の燻製 900 フェンネルのシンプルなグラタン 700 栗の渋皮煮のフリット 700 釧路産毛ガニ そば粉のクレープで1300 大麦入りジェノバ風ミネストローネ 800
Primi piatti 銀聖の燻製とアスパラのスパゲッティ 1500
トマトと野菜出汁のシンプルなスパゲッティ1700 詰め物をしたヤリイカのトマト煮のリングイネ 1500 紅あづまと自家製リコッタのリゾット1400 キノコの手打ちクリームパスタ キノコのコロッケと 1600 赤玉葱とパンチェッタのシンプルなスパゲッティ 1500 かぼちゃのニョッキ アーモンドとかぼちゃのスープ仕立て 1600 2色ブロッコリーと自家製ソーセージの手打ちオレキエッティ1600
Secondi piatti 横須賀産えぼダイ蒸し カリフラワーのバリエーションと 1600 長崎産イサキと有機じゃがいものかるい燻製1600 スノーホワイトチェルバリー鴨とごぼうの煮込み1800 青森産仔牛のロースト 北海道うめちゃんの有機人参と 1600 エゾ鹿のシンプルなグリル クレソンのサラダと 1800 子羊と紅あずまのロースト ローズマリーの香り1800
Dolci シャインマスカットのトルタとシャインマスカットのソルベ 900 洋ナシのコンポートとババ 牛乳アイス 800 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です