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Conservazione保存食
- enoteca non troppo
- 6月4日
- 読了時間: 1分
保存食の時期ですね。。。 いや、時期とかあるのか?
にしてもここのところは保存食祭りです。
この時期はみなさまも梅仕事でしょう。
梅君はとりあえず水につけて灰汁抜き中です。

それからいただいた桑の実more

これはジャム的なものにしてクロスタータというクッキーとタルトの間のようなドルチェか
チーズケーキと合わそうかなと思っています。
more桑の実の処理は終わった・・・・!

それから今日は我輩の好きなアーティチョークcalciofi.
手がアーティチョーク臭いですww
灰汁もすごいが捨てる部分もスゴイ量…。
アーティチョークはいろんな保存方法がありますが
私は小麦粉をはたいてあげてから処理することにしています。
そうすると筋がより気にならないです。
これで今日は大好きなアーティチョークのオムレツにします。
あとはおそろしい実山椒ちゃん。
一年分ですので量がやばいっす。

さて、頑張りますか!
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