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Conservazione保存食

保存食の時期ですね。。。 いや、時期とかあるのか?


にしてもここのところは保存食祭りです。


この時期はみなさまも梅仕事でしょう。

梅君はとりあえず水につけて灰汁抜き中です。



それからいただいた桑の実more



これはジャム的なものにしてクロスタータというクッキーとタルトの間のようなドルチェか

チーズケーキと合わそうかなと思っています。

more桑の実の処理は終わった・・・・!




それから今日は我輩の好きなアーティチョークcalciofi.


手がアーティチョーク臭いですww

灰汁もすごいが捨てる部分もスゴイ量…。


アーティチョークはいろんな保存方法がありますが

私は小麦粉をはたいてあげてから処理することにしています。


そうすると筋がより気にならないです。

これで今日は大好きなアーティチョークのオムレツにします。


あとはおそろしい実山椒ちゃん。

一年分ですので量がやばいっす。




さて、頑張りますか!





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