秋のおとずれ Cà la bionda
朝晩涼しくなりましたね。 ワインのおいしい季節です。 おすすめの赤ワイン、ヴァルポリチェッラ・クラシコを紹介いたします。 自然で静か、きれいなワインです。 みなさまのお越しをお待ちしております。 エノテカのんとろっぽ 世田谷区南烏山6-4-6 リバービル2階 ...
10月2日


キャロットリボンサラダ
人参好き~? 人参好き~♡ 流行っているキャロットリボンサラダの作り方デース。 ひらひらシャクシャク、人参の自然のおいしさが引き出されて、 簡単でいっぱい食べれてやさしい味わいです。 人参の繊維質もβカロチンも取れてお肌にも腸にもいい気がします☆ みんなもやってみてね!...
9月6日


のんとろっぽの素敵なお客様#007 トランペット奏者 古屋ひろこ
第7回はトランペット奏者 古屋ひろこさんです。 大好きなシャンパンをのみながら トランペットのことや、のんとろっぽのことをお話していただきました。 のんとろっぽの雰囲気が伝わると嬉しいです。 みなさまのお越しをお待ちしております! 【トランペット奏者 古屋ひろこ】...
6月28日


スパイシーカプチーノ
スパイシーカプチーノ‼ まだまだ寒いですね。 そんな日は食後はスパイシーカプチーノでまったりしてください。 ふわふわでスパイスが効いてます。 直接スパイスを入れて抽出。 スパイシーキャラメル、エスプレッソ、ミルクフォーム。 そしてさらにスパイス!...
3月8日


おとなバレンタイン2025
のんとろっぽでしか味わえないチョコレートを! 2月5日(水)~2月16日(日) イナウディ社の白トリュフオイルをつかったほんとうにトリュフかおるトリュフチョコ、 2週間かけてゆっくり煮た澄んだ香りの どんぐり農園オレンジをつかったショコラ・オランジュ、 そして今年は...
1月29日


短角牛にチーズのうまみを
個人的に短角牛が特に好きです。 赤身系の牛の中でも味噌や醤油のようなメイラード反応を起こしたような強いうま味。 さしが入ってやわらかいというよりは、筋肉質で 濃いうま味成分を感じます。 そんな短角牛をポルペットーネにしました。...
2024年9月15日


茄子とキャビアの冷たいカペッリーニ
今 週からダメ人間製造カッペリーニ、茄子🍆キャビやりまーす! 茄子の香ばしさととろとろ、大好きなモトラキャビア。 Mottra Japan オシェトラキャビア 世界で最もポピュラーな高級ブラックキャビア「オシェトラ」。24時間体制で丁寧に育て上げた最高品質のピュアなブラッ...
2024年7月3日